lundi 3 août 2009

Tarte truite et épinard


Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée~ 250 gr d'épinards en branche surgelés ~250 gr de filets de truite fraiche~10 cl de crème liquide à 15% ~15 cl de lait entier~3 oeufs~ 50 gr de gruyère râpé~basilic ou aneth ciselé~ 1 noisette de beurre~sel & poivre

Préchauffez le four à 200°c
Faites décongeler les épinards à la poêle avec le beurre. Puis dans une passoire, faites-les égoutter en les pressant à l'aide d'une cuillère en bois. Coupez les aux ciseaux assez finement.
Faites cuire les filets de truite à la vapeur.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le lait, le gruyère, le sel, le poivre, les herbes ciselées.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte, recouvrez-la des épinards puis de la truite détaillée en gros cubes, et versez l'appareil par-dessus. Enfournez pour 25 à 30 min.

Servez avec une salade fraîche à l'aneth et au balsamique.

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