jeudi 6 août 2009

Mini tatins aux deux tomates, chèvre & basilic

Hier j'ai donc fait une tatin de mangue. A part un caramel raté (c'est la première fois que j'en faisais un maison, et il est resté liquide et beige clair... hum pas top), elle était tout à fait bonne. Ca change des pommes, et les mangues que j'avais choisies étaient très goûteuses.

Il me restait un peu de pâte, alors j'ai improvisé pour une entrée simple et chic !

Un peu de pâte brisée ~1 tomate fraîche ~1 tomate confite ~ 4 rondelles de fromage de chèvre (buche)~ basilic ciselé surgelé (ou frais !)~huile d'holive, sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°C.
Etalez votre restant de pâte, et découpez des ronds de la taille de vos moules à tartelettes. Frottez le fond de deux moules avec un sopalin imbibé d'huile d'olive. Parsemez de baslic.
Lavez, épépinez la tomate et coupez-la en lamelles. Répartissez-les au fond des moules, en les serrant bien. Salez et poivrez. Déposez une demi tomate confite par-dessus, puis 2 rondelles de chèvre. Enfin, recouvrez du rond de pâte. Enfournez 15 min (la pâte doit être bien dorée). Retournez dans les assiettes et servez chaud avec une roquette et sa vinaigrette au pesto.

En tout cas nous, on s'est régalés !

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