Voici ma recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Montez 4 blancs d'oeufs en neige. Incorporez-y 250 à 300 gr de sucre tout en battant pour faire une belle meringue. Mélangez délicatement 350 gr de poudre d'amandes à la meringue, et ajoutez 5 gouttes d'extrait d'amande amère, ou même d'Amaretto si vous en avez. Façonnez des petites boules, roulez-les das le sucre glace, et enfournez-les sur une plaque pour 13-15 min (surveillez en cours de cuisson, ils doivent être légèrement dorés et rester très moelleux).
Laissez refroidir avant de déguster (je sais, c'est dur !) . L'idéal : servez les avec une glace nature ("fior di latte") un sorbet abricot, ou tout simplement avec un bon espresso "amaro" (non sucré).
Si vous n'êtes pas d'incorrigibles gourmands (qui a dit : "c'est mon cas" ? Je réclame des preuves tangibles !!), vous pourrez les conserver 1 an dans une boîte hermétique.
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