vendredi 31 juillet 2009

Pannacotta vanille, coulis de pêche aux grains de fenouil


Pannacotta (pour 4 ramequins) :
60 cl de crème liquide ~ 4 feuilles de gélatine~75 gr de sucre~2 gousses de vanille
Ramollissez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Prélevez les grains de vanille de chaque gousse.
Faites chauffer la crème, le sucre, les grains de vanille et les gousses, sur feu doux en tournant avec une spatule.
Aux premiers bouillons, arrêtez le feu et laissez refroidir, en mélangeant encore quelques minutes. Ôtez les gousses. Mettez au frais dans des ramequins.
Coulis de pêche au grains de fenouil :
3 pêches bien mûres~1 CàS de sirop d'agave ou 2 CàS de sucre (facultatif)~ 1/2 CàC de grains de fenouil.
Plongez les pêches dans l'eau bouillante quelques secondes, puis dans l'eau froide, et pelez-les. Ôtez le noyau et passez-les au mixer avec le fenouil et le sirop (ou sucre). Selon la consistance désirée, vous pouvez rajouter le jus d'1/2 citron et un peu d'eau. Servir bien frais, avec les pannacotta

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